2025年公共营养师考试试题(含答案).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.75千字
  • 约 9页
  • 2026-07-04 发布于四川
  • 举报

2025年公共营养师考试试题(含答案)

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项是人体必需的微量元素?

A.钙

B.铁

C.磷

D.钾

答案:B

2.成人每天推荐的蛋白质摄入量是多少?

A.0.8g/kg

B.1.0g/kg

C.1.2g/kg

D.1.5g/kg

答案:A

3.哪种食物富含植物蛋白?

A.鸡肉

B.牛奶

C.大豆

D.鱼肉

答案:C

4.哪种维生素有助于铁的吸收?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素E

答案:B

5.哪种食物富含膳食纤维?

A.红薯

B.猪肉

C.鸡蛋

D.面包

答案:A

6.哪种矿物质有助于骨骼生长?

A.钙

B.铁

C.镁

D.锌

答案:A

7.以下哪种食物富含ω3脂肪酸?

A.鸡蛋

B.猪肉

C.深海鱼

D.牛奶

答案:C

8.哪种营养素对视力有保护作用?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素E

答案:A

9.哪种食物富含抗氧化剂?

A.蔬菜

B.水果

C.红肉

D.谷物

答案:A

10.哪种营养素有助于提高免疫力?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素E

答案:B

11.哪种食物富含优质蛋白质?

A.豆腐

B.鸡蛋

C.牛奶

D.猪肉

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档