湖北省社会科学专技b类真题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.71千字
  • 约 9页
  • 2026-07-04 发布于湖南
  • 举报

湖北省社会科学专技b类真题及答案

一、单项选择题

1.以下关于社会科学研究方法的说法,正确的是()

A.问卷调查法只能用于大规模调查

B.访谈法不需要提前准备提纲

C.文献研究法可以直接获取一手资料

D.实地研究法能深入了解研究对象的行为和态度

答案:D

2.社会结构的核心要素不包括()

A.群体

B.地位

C.角色

D.制度

答案:A

3.文化的核心层次是()

A.物质文化

B.制度文化

C.精神文化

D.行为文化

答案:C

4.以下属于社会变迁的基本形式的是()

A.渐变

B.突变

C.进化

D.革命

答案:C

5.社会互动的类型不包括()

A.合作

B.竞争

C.冲突

D.孤立

答案:D

6.社会分层的主要依据不包括()

A.财富

B.权力

C.声望

D.年龄

答案:D

7.社会组织的基本特征不包括()

A.有特定的目标

B.有一定的结构

C.成员可随意进出

D.有明确的规范

答案:C

8.社会制度的功能不包括()

A.行为导向功能

B.社会整合功能

C.文化传播功能

D.限制自由功能

答案:D

9.以下关于社会问题的说法,错误的是()

A.社会问题具有普遍性

B.社会问题具有变异性

C.社会问题不影响个人生活

D.社会问题需要社会关注

答案:C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档