临床试验gcp考试题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 9页
  • 2026-07-04 发布于四川
  • 举报

临床试验gcp考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪项是临床试验的定义?

A.指任何在人体(病人或健康志愿者)进行药物的系统性研究

B.指在动物身上进行的药物研究

C.指在实验室进行的药物化学合成研究

D.指药物的市场推广研究

答案:A

2.伦理委员会的组成人数至少为?

A.3人

B.5人

C.7人

D.9人

答案:B

3.研究者提前终止或暂停一项临床试验,必须通知?

A.受试者

B.伦理委员会

C.申办者

D.以上都是

答案:D

4.临床试验方案中不包括的内容是?

A.试验目的

B.试验设计

C.药品价格

D.入选标准

答案:C

5.保障受试者权益的主要措施是?

A.伦理委员会的审查和知情同意书

B.向受试者提供丰厚报酬

C.尽量缩短试验时间

D.避免使用安慰剂

答案:A

6.试验用药品的贮存条件应符合?

A.药品生产企业的要求

B.研究者的要求

C.申办者的要求

D.以上都是

答案:D

7.以下哪种情况不属于严重不良事件?

A.死亡

B.住院时间延长

C.轻度头痛

D.威胁生命

答案:C

8.临床试验中用于试验或参比的任何药品或安慰剂是?

A.试验用药品

B.对照药品

C.标准药品

D.治疗药品

答案:A

9.申办者提供的研究者手册不包括?

A.药品的化学结构

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档