琥珀课后题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 14页
  • 2026-07-04 发布于湖南
  • 举报

琥珀课后题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.琥珀的形成主要与哪种地质作用有关?

A.变质作用

B.岩浆作用

C.沉积作用

D.化学作用

答案:C

2.琥珀的化学成分主要是?

A.硅酸盐

B.碳酸钙

C.树脂酸

D.碳氢化合物

答案:D

3.以下哪种颜色不是琥珀的常见颜色?

A.黄色

B.蓝色

C.棕色

D.红色

答案:B

4.琥珀的密度通常是多少?

A.1.05g/cm3

B.1.20g/cm3

C.1.30g/cm3

D.1.50g/cm3

答案:C

5.琥珀的硬度在莫氏硬度scale中是多少?

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

6.琥珀的折射率通常是多少?

A.1.50

B.1.55

C.1.60

D.1.65

答案:B

7.琥珀的荧光性质是怎样的?

A.总是不荧光

B.总是荧光

C.有时荧光

D.无法确定

答案:C

8.琥珀的产地主要分布在哪些国家?

A.中国和俄罗斯

B.比利时和法国

C.挪威和波兰

D.马来西亚和缅甸

答案:D

9.琥珀的用途不包括?

A.珠宝

B.药品

C.化工原料

D.建筑材料

答案:D

10.琥珀的保存方法不包括?

A.避免阳光直射

B.保持干燥

C.避免化学物质接触

D.经常清洗

答案:D

二、多项选择题(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档