护肤考试试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 12页
  • 2026-07-04 发布于湖南
  • 举报

护肤考试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种成分最适合敏感肌肤使用?

A.硫磺

B.酒精

C.透明质酸

D.水杨酸

答案:C

2.以下哪项不是防晒霜的重要指标?

A.SPF值

B.PA等级

C.防水性能

D.肤感

答案:D

3.皮肤屏障受损时,最应该使用的护肤品是?

A.美白精华

B.酸类去角质产品

C.保湿修复霜

D.抗皱眼霜

答案:C

4.以下哪种护肤品不适合夜间使用?

A.玻尿酸精华

B.维生素C精华

C.防晒霜

D.修复乳液

答案:C

5.皮肤出油的主要原因是什么?

A.水分不足

B.皮脂腺分泌旺盛

C.饮食不当

D.睡眠不足

答案:B

6.以下哪种成分有助于淡化痘印?

A.酒精

B.硫磺

C.玻尿酸

D.维生素C

答案:D

7.皮肤干燥时,以下哪种护肤品最有效?

A.洁面乳

B.面膜

C.保湿霜

D.精华液

答案:C

8.以下哪项不是皮肤老化的原因?

A.遗传

B.环境污染

C.饮食均衡

D.激素变化

答案:C

9.以下哪种护肤品适合油性肌肤?

A.保湿面膜

B.深层清洁面膜

C.油脂控制霜

D.美白精华

答案:C

10.皮肤过敏时,以下哪种护肤品最应该避免?

A.保湿霜

B.抗敏修护产品

C.酸类去角质产品

D.简单的护肤品

答案:C

二、

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档