- 3
- 0
- 约1.49千字
- 约 8页
- 2026-07-04 发布于山西
- 举报
理疗学试题及答案
一、选择题(共20分)
1.理疗学是应用物理因子治疗疾病的学科,下列哪项不属于物理因子?
A.电疗
B.光疗
C.药物治疗
D.磁疗
答案:C
2.下列哪项是热疗的禁忌症?
A.慢性关节炎
B.软组织损伤后期
C.急性化脓性炎症
D.局部血液循环障碍
答案:C
3.直流电疗法的主要治疗作用不包括?
A.镇静
B.消炎
C.离子导入
D.热效应
答案:D
4.超声波疗法中,下列哪种效应被称为“细胞按摩”?
A.机械效应
B.温热效应
C.化学效应
D.声化学效应
答案:A
5.红外线疗法的治疗作用不包括?
A.杀菌
B.消炎
C.镇痛
D.促进血液循环
答案:A
6.超短波疗法属于哪种类型的电疗?
A.低频电疗
B.中频电疗
C.高频电疗
D.直流电疗
答案:C
7.脉冲磁场疗法常用于治疗下列哪种疾病?
A.深部肿瘤
B.软组织损伤、神经痛
C.皮肤溃疡
D.深部脓肿
答案:B
8.冷疗的禁忌症不包括?
A.局部血液循环严重障碍
B.对冷过敏者
C.急性软组织损伤初期
D.面部危险三角区的感染
答案:C
二、判断题(共20分)
1.热疗可以促进局部血液循环,加速炎症消退,因此所有炎症都适合用热疗。
答案:错误
2.直流电离子导入疗法是将药物离子导入人体内,以达到治疗目的。
答案:正确
您可能关注的文档
最近下载
- 中国中医科学院广安门医院黑龙江医院招聘笔试真题2024.docx VIP
- 内蒙古呼市二中2024-2025学年化学高一下期末监测模拟试题含解析.doc VIP
- 旌德县版书镇南山农村公益性公墓建设项目水土保持方案报告表.pdf VIP
- 2025至2030SMT检测设备行业发展研究与产业战略规划分析评估报告.docx VIP
- 市政工程路基施工方案1 - 市政工程.docx VIP
- 中铁工程项目施工技术管理培训课件.pptx
- 2025年贵州毕节职业技术学院招聘笔试真题.docx VIP
- 著名游资(退学炒股)实战交割单.pdf VIP
- 宝洁公司内部销售培训材料资料.ppt VIP
- 高中英语定语从句翻译专项训练题.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)