2026年甘肃定西招聘教师资格证笔试含答案试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.35千字
  • 约 10页
  • 2026-07-05 发布于山东
  • 举报

2026年甘肃定西招聘教师资格证笔试含答案试题及答案.doc

2026年甘肃定西招聘教师资格证笔试含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会控制

B.文化传承

C.促进个体发展

D.经济发展

答案:C

2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。

A.《学记》

B.《论语》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:A

3.学生学习的核心是()。

A.知识记忆

B.技能训练

C.理解和应用

D.情感体验

答案:C

4.在班级管理中,班主任采取的()方式最能体现民主管理原则。

A.集体领导

B.榜样示范

C.民主协商

D.强制管理

答案:C

5.学习动机中最重要、最稳定的是()。

A.外在动机

B.内在动机

C.社会动机

D.个人动机

答案:B

6.教育心理学的研究对象是()。

A.教育现象

B.教育过程

C.教育规律

D.教育心理现象

答案:D

7.在教育过程中,教师的主要角色是()。

A.管理者

B.传授者

C.引导者

D.监督者

答案:C

8.学生评价的主要目的是()。

A.选拔学生

B.评价教师

C.促进学生发展

D.评估学校

答案:C

9.教育目的的最高层次是()。

A.具体目标

B.总体目标

C.分目标

D.近期目标

答案:B

10.在教育改革中,最核心的问题是()。

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档