国家储备林建设标准试题库之抚育周期报告试题库及答案​.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 7页
  • 2026-07-06 发布于广东
  • 举报

国家储备林建设标准试题库之抚育周期报告试题库及答案​.doc

国家储备林建设标准试题库之抚育周期报告试题库及答案?

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.国家储备林抚育周期一般以()为单位确定?

A.月B.季度C.年

答案:C

2.幼龄林抚育开始时间一般在造林后()。

A.1-2年B.3-4年C.5-6年

答案:A

3.中龄林抚育间隔期一般是()。

A.1-2年B.3-5年C.6-8年

答案:B

4.抚育周期确定需考虑的主要因素不包括()。

A.树种特性B.林分生长状况C.林地海拔

答案:C

5.下列哪种情况会缩短抚育周期()。

A.生长缓慢树种B.立地条件差C.生长旺盛林分

答案:C

6.国家储备林抚育周期的制定依据主要是()。

A.经验B.林分生长规律C.领导要求

答案:B

7.成熟林阶段是否还需要抚育()。

A.一定需要B.不需要C.视情况而定

答案:C

8.抚育周期对木材质量的影响体现在()。

A.无影响B.仅影响数量C.影响木材纹理等质量

答案:C

9.确定抚育周期时,林分密度大应()。

A.延长周期B.缩短周期C.周期不变

答案:B

10.抚育周期与森林生态效益的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档