基护考试题库及答案大一.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.12千字
  • 约 13页
  • 2026-07-05 发布于河南
  • 举报

基护考试题库及答案大一

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.护理评估的基本方法是

A.观察法

B.实验室检查

C.药物治疗

D.心电图检查

答案:A

2.护理过程中,首要的护理原则是

A.综合性原则

B.系统性原则

C.以患者为中心原则

D.以疾病为中心原则

答案:C

3.护理记录的目的是

A.记录护理过程

B.提高护理质量

C.作为法律依据

D.以上都是

答案:D

4.护理过程中,患者隐私权的保护不包括

A.医疗保密

B.个人信息保护

C.患者参与决策

D.医疗记录保密

答案:C

5.护理过程中,患者安全的首要原则是

A.预防意外伤害

B.提供舒适环境

C.加强医患沟通

D.提高护理技能

答案:A

6.护理过程中,患者权利不包括

A.自主权

B.知情权

C.隐私权

D.拒绝治疗权

答案:D

7.护理过程中,护理计划的制定依据是

A.患者病情

B.护理人员经验

C.医疗政策

D.以上都是

答案:D

8.护理过程中,护理措施的实施原则是

A.科学性原则

B.系统性原则

C.以患者为中心原则

D.以上都是

答案:D

9.护理过程中,护理评价的目的是

A.提高护理质量

B.改进护理措施

C.评估护理效果

D.以上都是

答案:D

10.护理过程中,护理沟通的主要目的是

A.建立良好关系

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档