- 20
- 0
- 约3.44千字
- 约 18页
- 2026-07-05 发布于宁夏
- 举报
-
2026年河南中考数学考试真题及参考答案
考试时间:120分钟满分:120分
一、选择题(30题)
(1)下列数中,是无理数的是
A.1
B.0
C.4
D.π
答案:D
解析:π是无限不循环小数,属于无理数。
(2)若|x|=
A.3
B.-
C.3或-
D.0
答案:C
解析:绝对值的定义为正负两种情况,因此x=3或
(3)(-
A.-
B.6
C.-
D.8
答案:C
解析:负数的奇次幂仍为负数,(-
(4)计算2-
A.-
B.4
C.1
D.-
答案:C
解析:负指数表示倒数,因此2-
(5)下列运算中正确的是
A.a
B.a
C.(
D.a
答案:A
解析:同底幂相乘,指数相加,因此a3
(6)下列代数式中,是单项式的是
A.2x
B.x
C.5
D.xy
答案:C
解析:单项式为只包含一个项的代数式,5是单项式。
(7)若x+5=
A.5
B.-
C.15
D.-
答案:A
解析:移项得x=
(8)下列四个数中,最小的数是
A.-
B.-
C.0
D.1
答案:A
解析:负数小于零,负数中绝对值大的数更小,-2
(9)计算23
A.8
B.15
C.10
D.5
答案:B
解析:除以一个分数等同于乘以它的倒数,23÷45=
(10)
您可能关注的文档
最近下载
- 2026届杭州市萧山区小升初分班考试语文数学英语综合素养摸底卷5套合一(含答题卡答案解析评分标准).docx VIP
- 实战攻防演练技术方案.docx VIP
- 广东省佛山市2022-2023学年高一下学期期末物理试题含解析.docx VIP
- T_ZGCMITT 03-2020 超声引导微创手术室配置要求.docx VIP
- 2026年辽宁(中考)英语考试试卷真题(含答案).docx VIP
- T_ZGCMITT 004-2021 DSA引导微创手术室配置要求.docx VIP
- 介入手术室放射防护用品使用管理.pdf VIP
- 2026年光伏行业分布式光伏发电报告.docx
- 大肌肉动作发展测验(TGMD-3).docx VIP
- 2013医院洁净手术部建筑技术规范.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)