基金考试及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.12千字
  • 约 13页
  • 2026-07-05 发布于河南
  • 举报

基金考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪项不属于基金投资的常见风险?

A.市场风险

B.信用风险

C.操作风险

D.政策风险

答案:C

2.基金资产净值的计算公式是?

A.基金总资产-基金总负债

B.基金总资产+基金总负债

C.基金净资产/基金总份额

D.基金净资产基金总份额

答案:A

3.基金募集期限一般为?

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.12个月

答案:C

4.基金份额持有人大会的决议,必须经参加大会的基金份额持有人所持表决权的多少以上通过?

A.1/2

B.2/3

C.3/4

D.4/5

答案:B

5.基金托管人的主要职责不包括?

A.保管基金财产

B.执行基金管理人投资指令

C.监督基金管理人的投资运作

D.决定基金的投资策略

答案:D

6.基金信息披露的目的是?

A.吸引投资者

B.提高基金业绩

C.降低基金风险

D.规范基金运作

答案:D

7.下列哪项不是基金投资的基本原则?

A.分散投资

B.高收益优先

C.长期投资

D.风险控制

答案:B

8.基金合同的主要内容不包括?

A.基金运作方式

B.基金份额的发售与交易

C.基金财产的估值方法

D.基金管理人的薪酬结构

答案:D

9.基金管理人应当建立健全的内部管理制度,以下哪项不是其内容

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档