- 4
- 0
- 约2.9千字
- 约 9页
- 2026-07-05 发布于四川
- 举报
润德护理考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.测量血压时,袖带过窄将使测得的血压()
A.偏低
B.偏高
C.不受影响
D.脉压差变小
答案:B
2.下列哪种病人临床上不出现发绀()
A.急性肺炎
B.慢性阻塞性肺气肿
C.自发性气胸
D.严重贫血
答案:D
3.正常成人安静时,呼吸频率为()
A.12~16次/分
B.16~20次/分
C.20~24次/分
D.24~28次/分
答案:B
4.大量不保留灌肠时,灌肠筒内液面距肛门的距离是()
A.20~30cm
B.30~40cm
C.40~60cm
D.60~70cm
答案:C
5.患者发生青霉素过敏性休克时,最早出现的症状是()
A.烦躁不安、血压下降
B.四肢麻木、头晕眼花
C.腹痛、腹泻
D.呼吸道阻塞症状
答案:D
6.下列不属于热疗目的的是()
A.促进炎症的消散和局限
B.减轻深部组织充血
C.缓解疼痛
D.减慢炎症扩散或化脓
答案:D
7.压疮发生的最主要原因是()
A.局部组织长期受压
B.机体营养不良
C.局部皮肤潮湿或排泄物刺激
D.年龄因素
答案:A
8.为患者进行鼻饲时,鼻饲液的温度是()
A.32~34℃
B.34~36℃
C.36~38℃
D.38~40℃
答案:D
您可能关注的文档
最近下载
- (2026年)高血压病人的护理PPT课件.pptx VIP
- 《鱼游到了纸上王崧舟课堂教学实录.doc VIP
- 大连海洋大学2023-2024学年第2学期《高等数学(下)》期末试卷(A卷)附标准答案.pdf
- 云南大学《运筹学》2019-2020学年第一学期期末试卷.pdf VIP
- 制药工程《药物化学》课程教学大纲.pdf VIP
- 教育部考试中心:公平正义之舟不能倾覆.pdf VIP
- COS5020双踪示波器说明书.pdf VIP
- 婚礼筹备全流程表(12个月倒计时).docx VIP
- 硬化注射治疗血管瘤专家共识2021.pdf VIP
- 五年级上册语文课件:1.3 走遍天下书为侣_人教新课标 (共25张PPT).ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)