- 3
- 0
- 约2.53千字
- 约 12页
- 2026-07-05 发布于福建
- 举报
第PAGE页共NUMPAGES页
2026年旅游地理探索:中国著名旅游景点与文化特色题库
一、单选题(每题2分,共20题)
说明:下列每题只有一个正确答案。
1.长城的主要修建历史时期是?
A.春秋战国时期
B.秦朝
C.明朝
D.清朝
答案:C
2.故宫的正式名称是?
A.雍和宫
B.天安门广场
C.紫禁城
D.圆明园
答案:C
3.兵马俑的发现地位于?
A.洛阳
B.西安
C.南京
D.北京
答案:B
4.黄山的“四绝”不包括?
A.奇松
B.奇石
C.云海
D.雪景
答案:D
5.丽江古城位于哪个省份?
A.四川
B.云南
C.贵州
D.西藏
答案:B
6.布达拉宫的主要建筑风格属于?
A.汉族传统建筑
B.藏族传统建筑
C.维吾尔族传统建筑
D.蒙古族传统建筑
答案:B
7.九寨沟以哪种景观最为著名?
A.森林
B.瀑布
C.海子(高山湖泊)
D.草原
答案:C
8.泰山被誉为“五岳之首”,其位于?
A.江苏省
B.山东省
C.安徽省
D.河南省
答案:B
9.敦煌莫高窟的主要艺术价值在于?
A.建筑规模
B.壁画与彩塑
C.城墙防御体系
D.古代道路
答案:B
10.西湖位于哪个城市?
A.扬州
B.杭州
C.苏州
D.南京
答案:B
二、多选题(每题3分,共
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年药房上半年药品管理工作总结.pptx VIP
- 2026年浙江省中考数学试卷(含答案及解析).docx
- T∕CPCACN 0001-2020 有害生物防制机构服务能力等级评定.pdf VIP
- SY-T 0542-2008 稳定轻烃组分分析 气相色谱法.pdf VIP
- 描写教堂好句.docx VIP
- 人教版高三物理一轮复习模拟试卷.docx VIP
- 2026年高校校友会基金会筹资岗应聘笔试指南及捐赠管理.docx VIP
- 《医疗美容机构感染预防与控制十大核心措施指南(2026年版)》.docx VIP
- 人教版高三生物一轮复习模拟试卷试题.docx VIP
- 蜡处理流程作业标准.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)