国家储备林管理试题库之抚育技术管理试题库及答案​.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 6页
  • 2026-07-05 发布于广东
  • 举报

国家储备林管理试题库之抚育技术管理试题库及答案​.doc

国家储备林管理试题库之抚育技术管理试题库及答案?

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.抚育间伐的主要目的不包括()

A.改善林分卫生状况B.提高木材质量C.促进林木速生D.增加造林密度

答案:D

2.以下哪种抚育方式主要针对幼龄林()

A.透光伐B.生长伐C.卫生伐D.更新伐

答案:A

3.抚育采伐强度用()表示。

A.采伐木的株数占林分总株数的百分比

B.采伐木的胸径占林分平均胸径的百分比

C.采伐木的蓄积占林分总蓄积的百分比

D.以上都不对

答案:C

4.首次抚育间伐适宜在()阶段进行。

A.幼龄林后期B.中龄林前期C.近熟林D.成熟林

答案:A

5.抚育采伐的基本原则不包括()

A.保护生态B.保证效益C.随意采伐D.科学经营

答案:C

6.带状抚育的带宽一般为()

A.1-2米B.2-4米C.4-6米D.6-8米

答案:B

7.化学除草抚育常用的药剂是()

A.敌敌畏B.草甘膦C.乐果D.百菌清

答案:B

8.对于生长过密的林分,首先应采取的抚育措施是()

A.施肥B.修剪C.间伐D.灌溉

答案:C

9.抚育过程中,修枝的主要目的是(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档