纪委遴选笔试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.16千字
  • 约 13页
  • 2026-07-07 发布于河南
  • 举报

纪委遴选笔试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.纪委的职责不包括以下哪一项?

A.监督检查党员干部的行为

B.案件调查和审理

C.制定党的政策

D.执行党的决议

答案:C

2.纪委书记在纪委工作中的地位是?

A.主持全面工作

B.协助书记工作

C.负责具体业务

D.提出建议

答案:A

3.党的纪律处分不包括以下哪一种?

A.警告

B.记过

C.开除党籍

D.降级

答案:D

4.纪委在案件调查中,可以采取的措施不包括?

A.查阅文件

B.询问证人

C.拘留嫌疑人

D.调查取证

答案:C

5.党的纪律处分程序不包括以下哪一步?

A.案件受理

B.调查取证

C.处分决定

D.公开通报

答案:D

6.纪委在履行职责时,应当遵循的原则不包括?

A.客观公正

B.依法依规

C.秘密进行

D.党委领导

答案:C

7.党的纪律处分中,最轻微的处分是?

A.警告

B.记过

C.开除党籍

D.留党察看

答案:A

8.纪委在案件审理中,应当遵循的原则不包括?

A.党内处理

B.依法依规

C.公开透明

D.党委领导

答案:C

9.党的纪律处分中,最严重的处分是?

A.警告

B.记过

C.开除党籍

D.留党察看

答案:C

10.纪委在履行职责时,应当接受哪一方的监督?

A.党委

B.人大

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档