人卫版护理师试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 9页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

人卫版护理师试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.正常成人安静时的脉率是

A.60~80次/分

B.60~100次/分

C.70~90次/分

D.80~100次/分

答案:B

2.下列不属于压疮好发部位的是

A.枕骨粗隆处

B.骶尾部

C.肩胛部

D.肘部

答案:D

3.冷疗的时间一般为

A.5~10分钟

B.10~15分钟

C.15~20分钟

D.20~30分钟

答案:C

4.大量不保留灌肠时,灌肠液的温度一般为

A.35~37℃

B.38~40℃

C.40~42℃

D.42~45℃

答案:B

5.氧气疗法中,流量为4L/min时,其氧浓度为

A.29%

B.33%

C.37%

D.41%

答案:C

6.下列哪种药物中毒时禁忌洗胃

A.敌敌畏

B.乐果

C.浓硫酸

D.巴比妥类

答案:C

7.成年人使用头皮针静脉输液时,进针角度一般为

A.5°~10°

B.15°~30°

C.35°~40°

D.45°~50°

答案:B

8.下列哪项不属于输血反应

A.发热反应

B.过敏反应

C.溶血反应

D.腹泻反应

答案:D

9.肾性水肿一般首先表现出

A.双下肢水肿

B.眼睑及面部水肿

C.腹水

D.胸腔积液

答案:B

10.下列不属于特级护理的适用对象是

A.严重创伤

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档