相约劳动考试题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.02千字
  • 约 13页
  • 2026-07-05 发布于河南
  • 举报

相约劳动考试题及答案

一、单项选择题(共15题,每题2分,共30分)

1.劳动法规定,国家实行劳动者每日工作时间不超过()小时、平均每周工作时间不超过44小时的工时制度。

A.6

B.8

C.10

D.12

答案:B

2.在劳动安全卫生方面,劳动者享有的权利不包括()。

A.获得劳动安全卫生教育

B.获得符合国家标准的劳动防护用品

C.拒绝违章指挥和强令冒险作业

D.在工作中随意操作任何机械设备

答案:D

3.下列哪项不属于“劳模精神”的内涵?()

A.爱岗敬业

B.争创一流

C.艰苦奋斗

D.好逸恶劳

答案:D

4.劳动创造了人本身,这一观点最早由()提出。

A.达尔文

B.恩格斯

C.马克思

D.毛泽东

答案:B

5.新时代劳动教育的基本任务不包括()。

A.树立正确的劳动观念

B.具有必要的劳动能力

C.形成良好的劳动习惯

D.摒弃所有脑力劳动

答案:D

6.在劳动过程中,为了保护头部安全,必须佩戴的防护用品是()。

A.安全帽

B.安全带

C.护目镜

D.口罩

答案:A

7.我国宪法规定,公民有()的权利和义务。

A.受教育

B.劳动

C.休息

D.退休

答案:B

8.劳动者解除劳动合同,应当提前()日以书面形式通知用人单位。

A.15

B.30

C.60

D.90

答案:B

9

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档