- 2
- 0
- 约1.74千字
- 约 8页
- 2026-07-05 发布于四川
- 举报
陕西省铜川市2026年高一语文分班考试练习题含答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪项不是《红楼梦》中的人物形象?
A.林黛玉
B.薛宝钗
C.王熙凤
D.贾宝玉的母亲
答案:D
2.下列哪个词语与“杯水车薪”意义相近?
A.杯水车薪
B.杯水车薪
C.杯水车薪
D.杯水车薪
答案:A
3.以下哪篇古文选自《史记》?
A.《醉翁亭记》
B.《六国论》
C.《鸿门宴》
D.《岳阳楼记》
答案:C
4.《离骚》的作者是?
A.杜甫
B.白居易
C.李白
D.屈原
答案:D
5.以下哪项诗句出自《诗经》?
A.大道如青天,我独不得出
B.青青子衿,悠悠我心
C.两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山
D.两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山
答案:B
6.以下哪个朝代的诗歌被称为“唐诗”?
A.宋
B.元
C.明
D.唐
答案:D
7.以下哪篇古文是唐代文学家韩愈的作品?
A.《醉翁亭记》
B.《马说》
C.《岳阳楼记》
D.《六国论》
答案:B
8.以下哪个成语与“掩耳盗铃”意义相近?
A.掩耳盗铃
B.掩耳盗铃
C.掩耳盗铃
D.掩耳盗铃
答案:A
9.以下哪篇古文选自《庄子》?
A.《逍遥游》
B.《孟子见梁惠王》
C.《秋水》
D.《论语·为政》
答案:A
您可能关注的文档
- 山西省晋中市高一语文分班考试真题含答案.docx
- 山西省临汾市以2026年高一入学语文分班考试卷及答案.docx
- 山西省临汾市以2026年某中学高一入学语文分班考试真题含答案.docx
- 山西省临汾市以高一语文分班考试真题含答案.docx
- 山西省临汾市以某中学高一入学语文分班考试真题含答案.docx
- 山西省临汾市以某中学高一语文分班考试真题含答案.docx
- 山西省吕梁市2026年高一语文分班考试真题含答案.docx
- 山西省吕梁市2026年重点学校高一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 山西省吕梁市高一入学语文分班考试真题含答案.docx
- 山西省朔州市2026年高一入学英语分班考试卷及答案.docx
- 陕西省铜川市2026年某中学高一语文分班考试真题含答案.docx
- 陕西省铜川市2026年重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 陕西省铜川市高一入学英语分班考试真题含答案.docx
- 陕西省渭南市2026年高一入学语文分班考试真题含答案.docx
- 陕西省西安市2026年高一入学英语分班考试卷及答案.docx
- 陕西省西安市2026年某中学初一入学语文分班考试真题含答案.docx
- 陕西省西安市某中学高一语文分班考试真题含答案.docx
- 陕西省咸阳市2026年重点学校小升初入学分班考试英语考试试题及答案.docx
- 陕西省咸阳市高一入学语文分班考试真题含答案.docx
- 陕西省延安市2026年高一入学语文分班考试卷及答案.docx
最近下载
- 弗赖堡正念调查量表.pdf VIP
- 2024年铸牢中华民族共同体意识基本知识100题及答案.docx VIP
- 医院中医培训课件:《穴位贴敷疗法》.pptx
- 2026年贵州省遵义市高二英语下册期末考试试卷及答案.docx VIP
- 2026-2026学年贵州省遵义市高二下学期期末考试物理试题.docx VIP
- 2023版《中国慢性肾脏病患者高血压管理指南》解读PPT课件.pptx VIP
- 人教版八年级物理下册全套AB测试(配2025年春改版教材).pdf
- 贵州省遵义市2026-2026学年高二下学期期末考试数学(理.docx VIP
- Unit4+语法单词讲解课件+2024-2025学年人教版七年级英语上册.pptx VIP
- 运动控制-飞剪追剪曲线规划-CSDN博客.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)