高频精选:江苏国信热电笔试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 9页
  • 2026-07-05 发布于广东
  • 举报

高频精选:江苏国信热电笔试题目及答案.doc

高频精选:江苏国信热电笔试题目及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题2分,共10题)

1.热电联产中,以下哪种能源利用效率更高?

A.单纯发电

B.热电联产

C.单纯供热

D.都一样

答案:B

2.热电厂常用的锅炉类型是?

A.燃油锅炉

B.燃气锅炉

C.燃煤锅炉

D.生物质锅炉

答案:C

3.以下不属于热电系统热损失的是?

A.排烟热损失

B.散热损失

C.化学不完全燃烧热损失

D.电能传输损失

答案:D

4.热电厂汽水循环中,水在锅炉中被加热成?

A.饱和水

B.过热蒸汽

C.湿蒸汽

D.饱和蒸汽

答案:B

5.热电企业的主要污染物不包括?

A.二氧化硫

B.氮氧化物

C.二氧化碳

D.氧气

答案:D

6.热电厂的发电机将什么能转化为电能?

A.热能

B.机械能

C.化学能

D.光能

答案:B

7.以下哪种设备不属于热电厂的主要设备?

A.汽轮机

B.变压器

C.污水处理设备

D.锅炉

答案:C

8.热电联产中,供热抽汽压力一般?

A.高于主蒸汽压力

B.低于主蒸汽压力

C.等于主蒸汽压力

D.不确定

答案:B

9.热电厂的热效率是指?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档