医生缝合操作考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.35千字
  • 约 9页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

医生缝合操作考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种线常用于皮肤缝合?

A.可吸收线

B.丝线

C.羊肠线

D.尼龙线

答案:B

2.缝合针的针尖类型不包括:

A.圆针

B.三角针

C.铲针

D.方针

答案:D

3.连续缝合适用于:

A.张力较大的伤口

B.有感染可能的伤口

C.较长的清洁伤口

D.关节附近伤口

答案:C

4.减张缝合一般在术后多久拆线?

A.5-7天

B.7-9天

C.10-12天

D.14天左右

答案:D

5.以下哪种情况不适合立即缝合?

A.清洁伤口

B.伤后6-8小时的伤口

C.有明显感染的伤口

D.整齐切割伤

答案:C

6.缝合时进针点距创缘的距离一般为:

A.1-2mm

B.2-3mm

C.3-5mm

D.5-7mm

答案:C

7.常用的持针器持针方法是:

A.掌握法

B.指套法

C.掌指法

D.以上都是

答案:D

8.皮肤缝合后拆线的时间,头、面、颈部一般为:

A.2-3天

B.3-5天

C.5-7天

D.7-9天

答案:B

9.以下哪种缝合方法能较好地对合创缘,且瘢痕较小?

A.单纯间断缝合

B.连续锁边缝合

C.垂直褥式缝合

D.水平褥式缝合

答案:A

10.缝合时打结的原则不包括

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档