c程序设计第五版试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.71千字
  • 约 9页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

c程序设计第五版试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个是C语言合法的标识符?

A.2ab

B._ab2

C.if

D.ab@

答案:B

2.若有定义inta=5;,则执行a+=a-=aa;后,a的值是()。

A.-40

B.0

C.25

D.-15

答案:A

3.以下哪种循环结构一定会至少执行一次循环体?

A.for循环

B.while循环

C.do-while循环

D.以上都不对

答案:C

4.若有数组定义inta[5];,则数组a的最后一个元素是()。

A.a[0]

B.a[4]

C.a[5]

D.无法确定

答案:B

5.以下关于函数的说法,错误的是()。

A.函数可以没有返回值

B.函数可以没有参数

C.函数名可以和变量名相同

D.函数必须在调用前定义

答案:D

6.若有指针定义intp;,则p++会使p的值()。

A.加1

B.加2(假设int占2字节)

C.加4(假设int占4字节)

D.不确定

答案:C

7.以下哪个是字符串结束标志?

A.0

B.\0

C.0

D.以上都不对

答案:B

8.在C语言中,文件操作时打开文件使用()函数。

A.fclose

B.fread

C.fwrite

D.fopen

答案:D

9.若有结构

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档