- 2
- 0
- 约3.56千字
- 约 12页
- 2026-07-06 发布于山东
- 举报
2026年广西梧州银行招聘真题含详细解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.中国人民银行于哪一年成立?
A.1948年
B.1949年
C.1950年
D.1951年
答案:A
2.以下哪项不是货币政策的三大目标?
A.物价稳定
B.充分就业
C.经济增长
D.国际收支平衡
答案:D
3.商业银行的核心业务是?
A.贷款业务
B.储蓄业务
C.投资业务
D.结算业务
答案:A
4.以下哪种金融工具属于固定收益证券?
A.股票
B.债券
C.期货
D.期权
答案:B
5.以下哪项不是巴塞尔协议III的主要内容?
A.提高资本充足率
B.完善流动性监管
C.加强对系统性风险的监管
D.取消对银行监管的最低标准
答案:D
6.以下哪种货币政策工具属于数量型货币政策工具?
A.存款准备金率
B.再贴现率
C.公开市场操作
D.货币政策目标
答案:C
7.以下哪项不是国际收支平衡表中的主要项目?
A.经常账户
B.资本账户
C.金融账户
D.非货币账户
答案:D
8.以下哪种金融风险属于信用风险?
A.市场风险
B.操作风险
C.流动性风险
D.信用风险
答案:D
9.以下哪项不是商业银行的监管指标?
A.资本充足率
B.流动性覆盖率
C.贷款损失准备金率
D.股东权益比率
答案:D
1
您可能关注的文档
- 2026年广西梧州定向公务员面试试题及答案.doc
- 2026年广西梧州定向公务员行测含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广西梧州定向公务员真题试题及答案.doc
- 2026年广西梧州定向国企招聘笔试含答案试题及答案.doc
- 2026年广西梧州定向教师招聘面试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广西梧州定向教师资格证笔试含答案试题及答案.doc
- 2026年广西梧州定向事业单位公共基础知识试题及答案.doc
- 2026年广西梧州定向事业单位专业知识含答案试题及答案.doc
- 2026年广西梧州定向事业单位综合应用能力含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广西梧州定向中考化学附答案试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)