2026年广西梧州定向公务员面试试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.16千字
  • 约 15页
  • 2026-07-06 发布于山东
  • 举报

2026年广西梧州定向公务员面试试题及答案.doc

2026年广西梧州定向公务员面试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.广西梧州位于中国的哪个地理区域?

A.华北地区

B.华东地区

C.华南地区

D.西南地区

答案:C

2.梧州最著名的特产是什么?

A.梧州纸

B.梧州牛巴

C.梧州豆浆

D.梧州三花酒

答案:D

3.梧州市的行政级别是什么?

A.直辖市

B.省会城市

C.地级市

D.县级市

答案:C

4.梧州历史上曾被称为哪个名称?

A.钟山

B.桂林

C.蒙山县

D.西江

答案:A

5.梧州的主要河流是什么?

A.珠江

B.西江

C.东江

D.北江

答案:B

6.梧州有哪些少数民族聚居?

A.壮族

B.瑶族

C.苗族

D.以上都是

答案:D

7.梧州的主要经济支柱是什么?

A.农业

B.工业

C.旅游业

D.商业

答案:B

8.梧州有哪些著名的历史文化景点?

A.桂林山水

B.梧州龙母庙

C.长寿山

D.以上都是

答案:B

9.梧州的教育资源包括哪些?

A.梧州学院

B.梧州职业学院

C.梧州师范高等专科学校

D.以上都是

答案:D

10.梧州在广西的地理位置如何?

A.北部

B.东部

C.西部

D.南部

答案:D

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.梧州市的市花是什么?

答案:红梅

2.梧州的主要

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档