物业电工招工试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 6页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

物业电工招工试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.万用表的红表笔应插入()插孔。

A.“COM”B.“VΩ”C.“mA”D.“20A”

答案:B

2.三相四线制中,线电压是相电压的()倍。

A.1B.√2C.√3D.2

答案:C

3.一般照明电路的电压为()V。

A.220B.36C.110D.380

答案:A

4.熔断器在电路中主要起()保护作用。

A.过载B.短路C.欠压D.过压

答案:B

5.电流互感器二次侧严禁()。

A.开路B.短路C.接地D.接熔断器

答案:A

6.下列哪种工具不适合用于带电作业()。

A.绝缘手套B.电烙铁C.绝缘鞋D.验电器

答案:B

7.电动机的绝缘电阻应不低于()MΩ。

A.0.1B.0.5C.1D.5

答案:B

8.安全电压是指不致使人直接致死或致残的电压,一般环境条件下允许持续接触的“安全特低电压”是()V。

A.24B.36C.42D.12

答案:A

9.交流接触器的作用是()。

A.频繁通断主回路B.控制信号回路C.保护电气设备D.调节电压

答案:A

10.接地电阻测量仪主要用

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档