2026年火灾试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.85千字
  • 约 13页
  • 2026-07-06 发布于江苏
  • 举报

2026年火灾试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.火灾中最主要的逃生方法是?

A.乘坐电梯

B.从楼梯逃生

C.从窗户跳下

D.等待救援

答案:B

2.以下哪种灭火器适用于扑灭电器火灾?

A.干粉灭火器

B.水基灭火器

C.二氧化碳灭火器

D.泡沫灭火器

答案:C

3.火灾报警时,应首先报告?

A.火灾地点

B.火灾原因

C.逃生路线

D.人员数量

答案:A

4.消防安全标志中,哪种标志表示禁止烟火?

A.灭火器标志

B.安全出口标志

C.禁止烟火标志

D.紧急集合点标志

答案:C

5.家庭火灾中,最常见的事故原因是?

A.雷击

B.自燃

C.用火不慎

D.外部因素

答案:C

6.以下哪种行为会导致火灾隐患?

A.定期检查电器

B.安全使用燃气

C.私拉乱接电线

D.保持消防通道畅通

答案:C

7.发生火灾时,应优先保护?

A.财产

B.人员安全

C.车辆

D.照明设备

答案:B

8.火场逃生时,应采取低姿态的原因是?

A.防止摔倒

B.避开烟雾

C.节省体力

D.引起注意

答案:B

9.消防栓的使用方法是?

A.先开阀门再出水

B.直接按压喷头

C.先关阀门再出水

D.不需操作

答案:A

10.火灾中,以下哪种行为是错误的?

A.用湿毛巾捂住口鼻

B.乘坐电梯逃生

C.逆着烟火方向逃生

D.按下报警按钮

答案:B

多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪些是火灾

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档