营养健康指导员考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.87千字
  • 约 17页
  • 2026-07-06 发布于河南
  • 举报

营养健康指导员考试题及答案

一、单选题(共20题,每题2分,共40分)

1.人体蛋白质中含量最多、最重要的氨基酸是

A.赖氨酸

B.色氨酸

C.苯丙氨酸

D.亮氨酸

答案:A

2.下列哪种维生素具有抗干眼病作用?

A.维生素A

B.维生素B1

C.维生素C

D.维生素D

答案:A

3.中国居民膳食指南(2022)建议成年人每天饮水多少毫升?

A.1000-1500毫升

B.1500-1700毫升

C.1700-2000毫升

D.2000毫升以上

答案:C

4.下列食物中,胆固醇含量最高的是

A.猪肉

B.鸡蛋黄

C.牛奶

D.大豆

答案:B

5.人体能量的主要来源是

A.蛋白质

B.脂肪

C.碳水化合物

D.维生素

答案:C

6.膳食纤维主要存在于下列哪类食物中?

A.精制米面

B.肥肉

C.蔬菜水果和全谷物

D.动物内脏

答案:C

7.关于高血压患者的饮食指导,下列说法错误的是

A.限制钠盐摄入

B.限制脂肪摄入

C.多吃粗粮

D.大量饮酒

答案:D

8.BMI(身体质量指数)的计算公式是

A.体重/身高

B.体重/身高2

C.身高/体重

D.身高2/体重

答案:B

9.下列哪种食物是钙的良好来源?

A.菠菜

B.豆腐

C.猪肝

D.鸡蛋

答案:B

10.下列哪种情况不属于营养素缺乏症?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档