营养技师考试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.26千字
  • 约 19页
  • 2026-07-06 发布于河南
  • 举报

营养技师考试题库及答案

一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分)

1.人体所需能量主要来源于三大产热营养素,不包括以下哪项?

A.碳水化合物

B.脂肪

C.蛋白质

D.维生素

答案:D

2.下列哪种脂肪酸是人体必需脂肪酸?

A.软脂酸

B.硬脂酸

C.亚油酸

D.花生四烯酸

答案:C

3.中国居民膳食指南(2022)建议成年人每天摄入多少克食盐?

A.5克

B.6克

C.8克

D.10克

答案:B

4.下列哪种食物是维生素B12的良好来源?

A.绿叶蔬菜

B.谷类

C.动物肝脏

D.豆类

答案:C

5.膳食纤维主要存在于以下哪类食物中?

A.精制米面

B.肥肉

C.水果、蔬菜、全谷物

D.纯糖

答案:C

6.水溶性维生素中,具有抗氧化作用的是?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素E

答案:B

7.下列关于蛋白质的描述,错误的是?

A.蛋白质由氨基酸组成

B.必需氨基酸是指人体不能合成,必须从食物中摄取的氨基酸

C.肉类和鱼类是优质蛋白质的来源

D.蛋白质供能占总能量的比例应达到20%-30%

答案:D

8.某患者血钾浓度为3.0mmol/L,属于?

A.正常范围

B.轻度低钾血症

C.中度低钾血症

D.重度低钾血症

答案:B

9.糖尿病营养治疗的核心原则是?

A.严格限制碳水

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档