成都市阳安中学高一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.3千字
  • 约 5页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

成都市阳安中学高一入学数学分班考试真题含答案.docx

成都市阳安中学高一入学数学分班考试练习题含答案

一、选择题

1.若ab,则下列选项正确的是()

A.ab0

B.a+b0

C.ab0

D.a+b0

答案:A

2.已知函数f(x)=2x+1,求f(3)的值。

A.5

B.7

C.5

D.7

答案:B

3.若平行四边形ABCD的对角线交于点E,已知BE=3,CE=5,求AE的长度。

A.2

B.4

C.6

D.8

答案:B

4.已知正弦函数在第一象限内单调递增,那么下列选项中,正确的有()

A.余弦函数在第一象限内单调递减

B.正切函数在第一象限内单调递增

C.余切函数在第一象限内单调递减

D.正弦函数在第一象限内单调递减

答案:AB

5.已知函数g(x)=x22x+1,求g(x)的最小值。

A.0

B.1

C.1

D.2

答案:A

二、填空题

1.若a2b2=0,则a+b=_______。

答案:0

2.已知等差数列的前三项分别为2,5,8,求第10项。

答案:29

3.若三角形ABC的三个内角分别为30°,45°,105°,求三角形ABC的周长(精确到小数点后1位)。

已知AB=5cm,BC=8cm。

答案:14.1cm

4.已知函数f(x)=x24x+

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档