成都文翁实验初一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

成都文翁实验初一入学数学分班考试真题含答案.docx

成都文翁实验初一入学数学分班考试练习题含答案

一、选择题

1.下列数中,哪个数既是有理数又是无理数?

A.√2

B.3

C.0.333...

D.1.414

答案:C

2.下列哪一个数是最小的?

A.1/2

B.1

C.1/2

D.0

答案:B

3.若a=3,b=4,则a2+b2的值为:

A.7

B.9

C.25

D.1

答案:C

4.下列哪个图形既是轴对称图形又是中心对称图形?

A.矩形

B.正方形

C.梯形

D.三角形

答案:B

5.一个等边三角形的边长为6cm,那么它的周长是多少?

A.12cm

B.18cm

C.24cm

D.36cm

答案:C

二、填空题

1.若a=2,b=3,则a+b的值为______。

答案:1

2.若a=5,b=2,则ab的值为______。

答案:7

3.下列数中,哪个数是无理数?______(填字母)

A.√9

B.√16

C.√3

答案:C

4.若一个三角形的两边长分别为3cm和4cm,那么第三边的取值范围是______。

答案:1第三边7

5.一个正方形的对角线长度为10cm,那么它的面积是______。

答案:50cm2

三、解答题

1.已知:a=2,b=3,求a2b

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档