2026年贵州贵阳定向国企招聘专业知识含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 13页
  • 2026-07-06 发布于山东
  • 举报

2026年贵州贵阳定向国企招聘专业知识含答案解析试题及答案.doc

2026年贵州贵阳定向国企招聘专业知识含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.贵州省的省会是哪个城市?

A.遵义

B.六盘水

C.安顺

D.贵阳

答案:D

2.贵阳市的行政级别属于?

A.省直辖

B.地级市

C.县级市

D.直辖市

答案:B

3.贵州省的主要民族不包括?

A.汉族

B.苗族

C.回族

D.藏族

答案:D

4.贵州省的著名特产不包括?

A.遵义羊肉粉

B.银饰

C.茅台酒

D.普洱茶

答案:D

5.贵阳市的主要河流是?

A.乌江

B.北盘江

C.南盘江

D.突突河

答案:A

6.贵州省的高等教育机构不包括?

A.贵州大学

B.贵阳师范大学

C.遵义医学院

D.西南交通大学

答案:D

7.贵阳市的著名旅游景点不包括?

A.黄果树瀑布

B.青岩古镇

C.甲秀楼

D.梵净山

答案:A

8.贵州省的经济支柱产业不包括?

A.煤炭

B.农业产品

C.高新技术产业

D.旅游业

答案:C

9.贵阳市的公共交通方式不包括?

A.公交车

B.地铁

C.出租车

D.自行车

答案:B

10.贵州省的地理位置特点不包括?

A.地处西南地区

B.与四川、云南接壤

C.地势西高东低

D.濒临南海

答案:D

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.贵州省的简称是___

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档