- 0
- 0
- 约1.28千字
- 约 6页
- 2026-07-06 发布于四川
- 举报
2025年福建泉州事业单位卫生岗招聘考试笔试试题(含答案)
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪项是人体最大的内分泌腺?
A.肝脏
B.胰腺
C.肾上腺
D.甲状腺
答案:D
2.以下哪种疾病属于乙类传染病?
A.肺炎
B.病毒性肝炎
C.肺结核
D.麻疹
答案:B
3.以下哪个药物属于抗生素?
A.青霉素
B.阿司匹林
C.拜阿司匹林
D.扑热息痛
答案:A
4.以下哪个器官不属于人体的消化系统?
A.肝脏
B.胃
C.肺
D.肠
答案:C
5.以下哪项是糖尿病的主要临床表现?
A.多尿
B.多饮
C.多食
D.体重减轻
答案:ABCD
6.以下哪种疾病属于心血管疾病?
A.高血压
B.心律失常
C.脑梗塞
D.所有以上选项
答案:D
7.以下哪个是人体内最重要的抗凝血物质?
A.血小板
B.抗凝血酶
C.纤维蛋白
D.血红蛋白
答案:B
8.以下哪种疫苗是免费的?
A.肺炎球菌疫苗
B.麻疹疫苗
C.水痘疫苗
D.甲肝疫苗
答案:B
9.以下哪个是人体内最大的神经?
A.脊髓
B.坐骨神经
C.脑神经
D.腰神经
答案:B
10.以下哪种药物属于抗病毒药物?
A.红霉素
B.阿昔洛韦
C.青霉素
D.阿司匹林
答案:B
二、填空题
您可能关注的文档
- 2025年(新)教师招聘试题(含答案).docx
- 2025年(新)社会工作者考试试题(初级)(+答案).docx
- 2025年(新)深圳市考公务员录用考试行测试题(答案).docx
- 2025年(最新)教师水平能力测试题(附答案).docx
- 2025年12月管理学考试题(附答案).docx
- 2025年安徽职业技术学院单招职业技能考试题库推荐及答案.docx
- 2025年安全教育培训考试通用题库(基础强化版)——安全生产教育培训效果评价试题及答案.docx
- 2025年安全教育培训考试通用题库(进阶提升版)-安全生产法规知识试题及答案.docx
- 2025年安全救护知识试题及答案.docx
- 2025年病理考试题(附答案解析).docx
- 美世中国:2024员工敬业度与员工体验白皮书: 打造可持续的员工体验.pdf
- 灵工管家:2024上半年中国数字化灵活用工劳动者分析报告.pdf
- 霞光智库:2024年中国游戏出海洞察报告-穿透“黑神话效应”,遥望中国游戏出海.pdf
- GeoQ智图:2024上半年连锁餐饮品牌门店发展趋势蓝皮书-256d742f7393.pdf
- IEA:2024年第三季度天然气市场报告.pdf
- 2023年中国开源基础软件产业研究白皮书.pdf
- 阿拉丁网上照明展览会:2024照明品鉴数据报告(1).pdf
- 慧博智能:2024银发经济行业深度报告-bec6a29c3112 (1).pdf
- 阿拉丁网上照明展览会:2024照明品鉴数据报告(1)-a632b75c1381.pdf
- 2024年青少年STEAM教育研究报告.pdf
最近下载
- 西师版二年级下册数学期末试卷4套.docx VIP
- 2026年贵州省算力科技有限责任公司第一批人员招聘20人笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 第二章-计算机应用基础(win7+office2010年).pdf VIP
- 孕产妇危重症紧急救治专家共识(2026年版).pptx VIP
- 高考英语一轮复习应用文写作16.倡议书课件.ppt VIP
- 四升五数学24版《30天暑假作业》每日一练.pdf VIP
- 三级医师查房制度考试题及答案.doc VIP
- 形象学-公开课件(设计).ppt VIP
- 2026年部编版高二第二学期英语期末真题深度解析试卷(附答案可下载).doc VIP
- 高考英语一轮复习写作第一节应用文写作课件.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)