- 1
- 0
- 约1.46千字
- 约 6页
- 2026-07-06 发布于四川
- 举报
2025年难点解析自考专业(学前教育)练习题含答案【综合卷】
一、选择题
1.学前教育专业的根本任务是()
A.培养幼儿师资
B.促进幼儿身心全面发展
C.提高幼儿园管理水平
D.开展幼儿教育科学研究
答案:B
2.以下哪项不是我国幼儿园教育的原则?()
A.教育与保育相结合
B.尊重幼儿个性发展
C.以游戏为基本活动
D.注重知识传授
答案:D
3.学前儿童心理发展的年龄特征不包括以下哪项?()
A.认知发展
B.情绪情感发展
C.社会性发展
D.生理发展
答案:D
4.在幼儿园教育活动中,教师与幼儿互动时应遵循的原则不包括以下哪项?()
A.尊重幼儿
B.以幼儿为中心
C.以教师为中心
D.适度引导
答案:C
5.以下哪个不是幼儿园环境创设的基本原则?()
A.安全性原则
B.教育性原则
C.美观性原则
D.节约性原则
答案:D
二、填空题
1.学前教育的目标是培养德、智、体、美全面发展的________。
答案:幼儿
2.幼儿园教育活动的组织与实施应遵循教育活动的________、________、________原则。
答案:目标性、教育性、互动性
3.学前儿童心理发展的基本趋势是________、________、________。
答案:从简单到复杂、从具体到抽
您可能关注的文档
- 2025年(新)教师招聘试题(含答案).docx
- 2025年(新)社会工作者考试试题(初级)(+答案).docx
- 2025年(新)深圳市考公务员录用考试行测试题(答案).docx
- 2025年(最新)教师水平能力测试题(附答案).docx
- 2025年12月管理学考试题(附答案).docx
- 2025年安徽职业技术学院单招职业技能考试题库推荐及答案.docx
- 2025年安全教育培训考试通用题库(基础强化版)——安全生产教育培训效果评价试题及答案.docx
- 2025年安全教育培训考试通用题库(进阶提升版)-安全生产法规知识试题及答案.docx
- 2025年安全救护知识试题及答案.docx
- 2025年病理考试题(附答案解析).docx
最近下载
- 储能产业研究白皮书2026(摘要版).pdf VIP
- 2026年四川宜宾三江新区社区工作者(社区综合岗)招聘考试试卷_含答案解析.docx VIP
- 2025重庆市地质矿产勘查开发集团有限公司招聘16人笔试历年备考题库附带答案详解.docx VIP
- 广东省东莞市2025-2026学年高一下学期期末教学质量检查生物学试题(含答案).doc VIP
- (正式版)DB37∕T 3464-2018 《山东省电商物流园区分级规范》.docx VIP
- 环境影响评价报告公示万套塑料垃圾桶及塑机配件山东广通机械围子报告表全文下载环评报告知识认识.doc VIP
- 三年级语文词语盘点及日积月累.doc VIP
- 2025福建厦门中考体育与健康基本知识考试测试题及答案【推荐】.docx VIP
- 平台印刷机——机械原理课程设计_图文.doc VIP
- 曲靖师范学院《高等数学(D)》2025 - 2026学年第一学期期末试卷.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)