土木类考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 9页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

土木类考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种基础形式适用于软土地基且上部荷载较大的情况?

A.独立基础

B.条形基础

C.筏板基础

D.桩基础

答案:D

2.混凝土立方体抗压强度标准试件的尺寸是?

A.100mm×100mm×100mm

B.150mm×150mm×150mm

C.200mm×200mm×200mm

D.250mm×250mm×250mm

答案:B

3.建筑工程中常用的钢材是?

A.低碳钢

B.中碳钢

C.高碳钢

D.合金钢

答案:A

4.以下哪种结构体系侧向刚度最大?

A.框架结构

B.剪力墙结构

C.框架-剪力墙结构

D.筒体结构

答案:D

5.土的三相组成是指?

A.固体、液体、气体

B.颗粒、水、空气

C.砂粒、粉粒、黏粒

D.有机质、矿物质、水

答案:A

6.梁中配置箍筋的主要作用是?

A.提高梁的正截面承载力

B.提高梁的斜截面承载力

C.提高梁的抗扭承载力

D.提高梁的耐久性

答案:B

7.以下哪种施工方法适用于大跨度桥梁的施工?

A.现浇法

B.预制安装法

C.悬臂施工法

D.顶推法

答案:C

8.衡量钢材塑性性能的指标是?

A.屈服强度

B.抗拉强度

C.伸长率

D.硬度

答案:C

9.以下哪种防水卷材属于高聚物改性沥青防

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档