2026年电工(初级)复审考试及考试题库含答案参考.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约9.48千字
  • 约 33页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

2026年电工(初级)复审考试及考试题库含答案参考.docx

2026年电工(初级)复审考试及考试题库含答案参考

一、单项选择题(每题1分,共40分)

1.电流的基本单位是()。

A.伏特

B.安培

C.欧姆

D.瓦特

答案:B

2.下列材料中,导电性能最好的是()。

A.铜

B.铝

C.铁

D.银

答案:D

3.我国规定的安全电压等级中,在潮湿环境使用的移动式电气设备的安全电压是()。

A.12V

B.24V

C.36V

D.42V

答案:A

4.用来测量电路两端电压的仪表应()在电路中。

A.串联

B.并联

C.混联

D.任意连接

答案:B

5.一个标有“220V,100W”的灯泡,接在110V的电源上,其实际功率约为()。

A.25W

B.50W

C.75W

D.100W

答案:A

6.三相异步电动机的旋转方向取决于()。

A.电源电压大小

B.电源频率高低

C.定子电流的相序

D.转子结构

答案:C

7.热继电器在电路中主要用作电机的()保护。

A.短路

B.过载

C.欠压

D.漏电

答案:B

8.低压验电笔(电笔)测试电压的范围通常是()。

A.60~500V

B.220~380V

C.500~1000V

D.1000V以上

答案:A

9.绝缘电阻表(兆欧表)的手摇发电机输出的电压通常是()。

A.直流500V或1000V

B.交流220V

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档