- 3
- 0
- 约2.99千字
- 约 12页
- 2026-07-06 发布于广东
- 举报
高频精选:口腔助理笔试试题及答案
本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.龋病的主要致病菌是()
A.韦荣菌
B.变形链球菌
C.放线菌
D.乳杆菌
答案:B
2.急性牙髓炎的疼痛特点是()
A.自发性阵发性痛
B.温度刺激痛
C.夜间痛
D.以上都是
答案:D
3.下列哪种药物可用于根管消毒()
A.甲醛甲酚
B.氧化锌丁香油糊剂
C.氢氧化钙糊剂
D.以上都是
答案:D
4.牙周炎的主要特征不包括()
A.牙龈炎症
B.牙周袋形成
C.牙槽骨吸收
D.牙齿松动
答案:无正确选项(ABCD均为牙周炎主要特征)
5.复发性阿弗他溃疡的病因不包括()
A.免疫因素
B.遗传因素
C.感染因素
D.吸烟
答案:D
6.以下哪种牙体缺损修复方法适用于大面积龋损()
A.嵌体
B.全冠
C.贴面
D.充填术
答案:B
7.口腔颌面部感染最常见的途径是()
A.牙源性
B.腺源性
C.损伤性
D.血源性
答案:A
8.下颌骨骨折好发部位不包括()
A.髁突颈部
B.下颌角
C.颏部
D.下颌升支
答案:D
您可能关注的文档
最近下载
- 《周天功(刘金喜)》武术教育丛书.pdf VIP
- 精神科医生如何开展临床研究的【论文范文】.doc VIP
- 四川省宜宾市翠屏区、兴文县2023-2024学年八年级下学期期末语文试卷.docx VIP
- 公路预应力混凝土箱梁设计指南.pdf VIP
- SIEMENS西门子SIMATIC ET 200SP CPU 1510SP-1 PN设备手册.pdf
- 硫酸铜玫瑰花课件.pptx VIP
- 企业行测题库及答案解读2026.pdf
- 经济责任审计的方案.doc VIP
- 2026年江西国有企业行测全真模拟题及答案.doc VIP
- ISO 56002-2019 创新管理—创新管理体系—指南(2025-译).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)