成都英才初一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.29千字
  • 约 6页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

成都英才初一入学数学分班考试真题含答案.docx

成都英才初一入学数学分班考试练习题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的是()

A.12

B.18

C.24

D.36

答案:C

2.下列算式中,计算正确的是()

A.2^3×3^2=5^5

B.2^4×3^3=6^4

C.2^5×3^2=4^5×3

D.2^3×3^2=6^3

答案:D

3.下列各数中,最小的数是()

A.2

B.0

C.1

D.2

答案:A

4.下列图形中,一定是轴对称图形的是()

A.矩形

B.梯形

C.平行四边形

D.等腰三角形

答案:D

5.已知a+b=5,ab=1,求a和b的值()

A.a=3,b=2

B.a=2,b=3

C.a=1,b=4

D.a=4,b=1

答案:A

6.若a^2=4,求a的值()

A.a=2

B.a=2

C.a=±2

D.a=0

答案:C

7.一个数的三倍减去5等于这个数的两倍加上3,求这个数()

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:C

8.下列算式中,正确的是()

A.3x+5=2x+7

B.4x2=3x+1

C.5x+3=4x2

D.6x4=5x+3

答案:D

9.已知一

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档