2026年贵州贵阳编制事业单位模拟题含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 14页
  • 2026-07-06 发布于山东
  • 举报

2026年贵州贵阳编制事业单位模拟题含答案试题及答案.doc

2026年贵州贵阳编制事业单位模拟题含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在我国,事业单位的设立和管理主要由哪个部门负责?

A.人力资源和社会保障部

B.教育部

C.财政部

D.国务院办公厅

答案:A

2.事业单位的经费来源主要是什么?

A.财政拨款

B.自收自支

C.社会捐赠

D.企业投资

答案:A

3.事业单位的岗位分为几类?

A.三类

B.四类

C.五类

D.六类

答案:B

4.事业单位工作人员的考核周期是多久?

A.一年

B.两年

C.三年

D.四年

答案:A

5.事业单位工作人员的薪酬构成不包括以下哪项?

A.基本工资

B.绩效工资

C.津贴补贴

D.投资回报

答案:D

6.事业单位的法人资格是什么?

A.民事法人

B.行政法人

C.事业法人

D.经济法人

答案:C

7.事业单位的设立需要经过哪个部门的审批?

A.人力资源和社会保障部

B.教育部

C.财政部

D.省级人民政府

答案:D

8.事业单位的变更需要经过哪个部门的批准?

A.人力资源和社会保障部

B.教育部

C.财政部

D.省级人民政府

答案:D

9.事业单位的注销需要经过哪个部门的批准?

A.人力资源和社会保障部

B.教育部

C.财政部

D.省级人民政府

答案:D

10.事业单位工作人员的培训

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档