2025年整理高校教师资格证之《高等教育心理学》题库及答案详解【历年真题】.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.15千字
  • 约 5页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

2025年整理高校教师资格证之《高等教育心理学》题库及答案详解【历年真题】.docx

2025年整理高校教师资格证之《高等教育心理学》题库及答案详解【历年练习题】

一、选择题

1.高等教育心理学的研究对象是()

A.高等教育过程中的心理现象

B.高等教育中的教学方法

C.大学生的心理发展

D.高等教育中的教育管理

答案:A

2.以下哪项不属于大学生心理发展的基本特点?()

A.独立性增强

B.情感丰富而复杂

C.思维敏捷而深刻

D.依赖性增强

答案:D

3.在高等教育心理学中,以下哪种心理现象属于认知过程?()

A.情感

B.意志

C.记忆

D.想象

答案:C

4.以下哪种心理现象不属于大学生的心理适应问题?()

A.学习适应

B.生活适应

C.人际关系适应

D.职业规划

答案:D

5.大学生心理健康教育的核心内容是()

A.心理辅导

B.心理咨询

C.心理健康教育课程

D.心理测评

答案:C

二、填空题

1.高等教育心理学的研究方法包括观察法、实验法、调查法、______、______等。

答案:个案法、心理测量法

2.大学生心理发展的四个阶段分别为新生阶段、______、毕业前夕阶段、毕业后阶段。

答案:二年级阶段

3.大学生常见的心理障碍包括焦虑、______、抑郁、______等。

答案:强迫症、恐怖症

三、判断题

1.高等教育心理学只关注大学生的心理问

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档