中建桥梁考试题目及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.13千字
  • 约 5页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

中建桥梁考试题目及答案

一、选择题

1.下列哪种桥梁属于梁式桥?

A.简支梁桥

B.拱桥

C.吊桥

D.浮桥

答案:A

2.下列哪种材料最适合用于桥梁的悬索?

A.钢丝绳

B.钢管

C.钢筋混凝土

D.玻璃纤维

答案:A

3.在桥梁工程中,下列哪个部位主要承受弯矩?

A.桥墩

B.桥台

C.桥梁主梁

D.桥梁支座

答案:C

4.下列哪种桥梁最适合跨越大型河流?

A.简支梁桥

B.桁架桥

C.拱桥

D.吊桥

答案:D

5.在桥梁设计中,下列哪个参数表示桥梁的承载能力?

A.设计荷载

B.设计风速

C.设计寿命

D.设计跨径

答案:A

二、填空题

6.桥梁按结构体系分类,可分为梁式桥、拱桥、________、________。

答案:吊桥、浮桥

7.桥梁工程中,常见的桥梁支座有________支座、________支座、________支座。

答案:板式、盆式、球形

8.桥梁施工过程中,为了保证工程质量,需要对________、________、________进行检测。

答案:原材料、施工工艺、工程质量

9.在桥梁设计中,下列哪些因素会影响桥梁的抗震性能:________、________、________。

答案:桥梁结构形式、材料性能、桥梁基础

三、判断题

10.桥梁工程中的悬索

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档