核医学诊断学规范单选试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 5页
  • 2026-07-06 发布于未知
  • 举报

核医学诊断学规范单选试题库及答案.docx

核医学诊断学规范单选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.核医学最常用的显像仪器是()

A.CTB.MRIC.SPECTD.X线机

答案:C

2.以下哪种放射性核素常用于甲状腺显像()

A.锝-99mB.碘-131C.氟-18D.碳-11

答案:B

3.放射性药物引入人体的主要途径是()

A.口服B.静脉注射C.吸入D.以上都是

答案:D

4.核医学显像的基础是()

A.组织密度差异B.代谢差异C.血流差异D.以上都不是

答案:B

5.心肌灌注显像常用的放射性药物是()

A.锝-99m-MIBIB.碘-131-胆固醇C.氟-18-FDGD.碳-11-蛋氨酸

答案:A

6.骨显像的首选放射性药物是()

A.锝-99m-DTPAB.锝-99m-MDPC.碘-131-玫瑰红D.氟-18-FDG

答案:B

7.脑血流灌注显像常用的放射性药物是()

A.锝-99m-ECDB.碘-131-马尿酸钠C.锝-99m-植酸钠D.碳-11-胆碱

答案:A

8.甲状腺摄碘试验的原理是()

A.合成代谢B.细胞吞噬C.选择性浓聚D.通透弥散

答案:C

9.放射性活度的单位是()

A.戈瑞B.希沃特C.贝克勒尔D.伦琴

答案:C

10.正电子发射断层显像(PET)常用的放射性核素是()

A.锝-99mB.碘-131C.氟-18D.铊-201

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.核医

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档