2025年公共营养师三级理论知识试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.73千字
  • 约 9页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

2025年公共营养师三级理论知识试卷及答案.docx

2025年公共营养师三级理论知识试卷及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.营养素的分类不包括以下哪一项?

A.碳水化合物

B.蛋白质

C.脂肪

D.矿物质

答案:D

2.以下哪种食物中含有的蛋白质质量最高?

A.大豆

B.鸡蛋

C.牛奶

D.瘦肉

答案:B

3.维生素A的生理功能不包括以下哪一项?

A.维持正常视觉

B.促进生长发育

C.增强免疫力

D.预防心血管疾病

答案:D

4.以下哪种食物中富含维生素C?

A.柑橘类水果

B.蔬菜

C.肉类

D.鱼类

答案:A

5.哪项是缺钙的典型症状?

A.抽搐

B.贫血

C.骨质疏松

D.肥胖

答案:C

6.以下哪种食物中富含铁?

A.红枣

B.猪肝

C.菠菜

D.豆腐

答案:B

7.哪项是缺碘的典型症状?

A.甲状腺肿大

B.贫血

C.骨折

D.肥胖

答案:A

8.以下哪种食物中富含锌?

A.肉类

B.蔬菜

C.谷物

D.水果

答案:A

9.哪项是缺硒的典型症状?

A.贫血

B.甲状腺肿大

C.心肌炎

D.白发

答案:C

10.以下哪种食物中富含膳食纤维?

A.粗粮

B.精细粮

C.肉类

D.水果

答案:A

11.哪项是成年人每日推荐的膳食纤维摄入量?

A.20g

B.25g

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档