2026年河南南阳定向医疗卫生招聘医学基础知识含详细解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 13页
  • 2026-07-06 发布于山东
  • 举报

2026年河南南阳定向医疗卫生招聘医学基础知识含详细解析试题及答案.doc

2026年河南南阳定向医疗卫生招聘医学基础知识含详细解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.人体内环境稳态的主要调节机制是

A.神经调节

B.体液调节

C.免疫调节

D.神经-体液-免疫调节

答案:D

2.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?

A.维生素A

B.维生素B1

C.维生素C

D.维生素D

答案:C

3.心脏的正常起搏点是

A.房室结

B.窦房结

C.主动脉瓣

D.肺动脉瓣

答案:B

4.人体内最主要的储能物质是

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖原

D.维生素

答案:A

5.下列哪种激素主要促进血糖升高?

A.胰岛素

B.胰高血糖素

C.甲状腺素

D.肾上腺素

答案:B

6.人体最大的器官是

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺

答案:C

7.下列哪种疾病是由病毒引起的?

A.糖尿病

B.肾炎

C.流感

D.佝偻病

答案:C

8.人体内最小的结构单位是

A.细胞

B.组织

C.器官

D.系统

答案:A

9.下列哪种矿物质对骨骼和牙齿的形成至关重要?

A.铁

B.钙

C.锌

D.硒

答案:B

10.人体内主要的消化酶是

A.胰岛素

B.胰淀粉酶

C.甲状腺素

D.肾上腺素

答案:B

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.人体内环境的主要组成部分是血浆、组织

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档