- 0
- 0
- 约2.8千字
- 约 10页
- 2026-07-06 发布于新疆
- 举报
重医实验诊断试题及答案考前必看
一、单项选择题(共20分,每题1分)
1.实验诊断学中,参考范围是指从健康人群中随机抽取的样本所测得数据的统计分布范围。
答案:正确
2.血常规检查中,白细胞计数的参考范围是()。
答案:4.0~10.0×10^9/L
3.血红蛋白(Hb)的参考范围(男性)是()。
答案:120~160g/L
4.血小板计数的参考范围是()。
答案:100~300×10^9/L
5.空腹血糖(FPG)的参考范围是()。
答案:3.9~6.1mmol/L
6.血清丙氨酸氨基转移酶(ALT)的正常参考范围是()。
答案:0~40U/L
7.血清天门冬氨酸氨基转移酶(AST)的正常参考范围是()。
答案:0~40U/L
8.血清肌酐(Cr)的正常参考范围是()。
答案:44~133μmol/L
9.血清尿素氮(BUN)的正常参考范围是()。
答案:3.2~8.3mmol/L
10.血清钾的正常参考范围是()。
答案:3.5~5.5mmol/L
11.血清钠的正常参考范围是()。
答案:135~145mmol/L
12.凝血酶原时间(PT)的正常参考范围是()。
答案:11~13秒
13.甲胎蛋白(AFP)的正常参考范围是()。
答案:20μg/L
14.抗核抗体(ANA)的滴度参考范围通常为()。
答案:阴性
15.
您可能关注的文档
最近下载
- 高中化学选修5--有机化学基础测试题 .pdf VIP
- 2025 年大学物流管理(物流管理概论)上学期期末测试卷.doc VIP
- 初中化学《酸碱盐》单元专项练习题.pdf VIP
- 锅炉安全技术规程.ppt VIP
- 2026年专业分包延误工期情况说明范文.docx
- SAE_J1939-11(物理层)协议内容.pdf VIP
- 成都市石室文庙2026高一入学英语分班考试真题含答案.docx VIP
- 《“一标三实”信息抽取和应用规范》DB42T 2396-2025.docx VIP
- 西师版二年级下册数学期末试卷4套(可直接打印).docx VIP
- 2022既有建筑改造设计与施工既有住宅增设电梯22J943-1 22G621-1.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)