- 0
- 0
- 约2.08千字
- 约 13页
- 2026-07-06 发布于江苏
- 举报
2026年婚检孕检培训试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.婚前检查的主要目的是什么?
A.确定结婚年龄
B.评估双方感情
C.检查健康状况
D.确认婚戒尺寸
答案:C
2.孕早期检查中,最早可以检测怀孕的检查是?
A.B超检查
B.尿妊娠试验
C.血常规检查
D.腹部触诊
答案:B
3.婚检中常见的检查项目不包括?
A.血压检查
B.心电图检查
C.性传播疾病筛查
D.眼镜度数测量
答案:D
4.孕期第一次产检通常在怀孕几周进行?
A.3周
B.6周
C.12周
D.18周
答案:B
5.孕期补充叶酸的主要目的是?
A.预防贫血
B.促进胎儿神经管发育
C.增加孕妇体重
D.预防妊娠期高血压
答案:B
6.婚检中,女性生殖系统检查的主要目的是?
A.确定是否处女
B.检查有无性传播疾病
C.评估生育能力
D.确定月经周期
答案:C
7.孕期哪些情况需要立即就医?
A.轻微的恶心
B.严重腹痛
C.轻微的便秘
D.乳房轻微胀痛
答案:B
8.婚检中,男性生殖系统检查的主要目的是?
A.检查有无包茎
B.评估生育能力
C.确定是否患有前列腺炎
D.确定是否为同性恋
答案:B
9.孕期常规检查中,不包括?
A.超声波检查
B.血糖检查
C.遗传病筛查
D.心电图检查
答案:D
10.婚检报告通常由谁出具?
A.婚礼策划师
B.医生
C.法官
D.摄影师
答案:B
二、多
您可能关注的文档
最近下载
- 人教新版初二数学下册平行四边形(提高题).docx VIP
- 2023年东莞理工学院城市学院计算机应用技术专业《数据结构与算法》科目期末试卷A(有答案).docx VIP
- 分析化学(兰州大学)知到智慧树期末考试答案题库2024年秋兰州大学.docx VIP
- (2025)新生儿败血症诊疗专家共识PPT课件.pptx VIP
- 2025届四川省成都七中学育才学校数学七下期末联考试题含解析.doc VIP
- 新生儿败血症诊断与治疗专家共识.docx VIP
- 预归类服务从业人员考核试卷.doc VIP
- 学校食品采购与供应链管理方案.docx VIP
- 吊装多大吨位需要吊装方案.docx VIP
- 道路运输企业车辆技术管理规范.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)