营养士考试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.02千字
  • 约 18页
  • 2026-07-06 发布于河南
  • 举报

营养士考试题库及答案

一、单项选择题(共20题,每题1分,共20分)

1.人体必需的脂肪酸是

A.软脂酸

B.硬脂酸

C.亚油酸

D.花生四烯酸

答案:C

2.下列哪种维生素属于脂溶性维生素

A.维生素C

B.维生素B1

C.维生素A

D.维生素B2

答案:C

3.成年人蛋白质推荐摄入量(RNI)为

A.0.8g/(kg·d)

B.1.0g/(kg·d)

C.1.2g/(kg·d)

D.1.5g/(kg·d)

答案:B

4.下列哪种食物是优质蛋白质的来源

A.玉米

B.大豆

C.小米

D.红薯

答案:B

5.人体基础代谢率最高的人群是

A.婴幼儿

B.青少年

C.成年人

D.老年人

答案:A

6.缺乏哪种矿物质会导致甲状腺肿大

A.钙

B.铁

C.碘

D.锌

答案:C

7.下列关于碳水化合物的描述,错误的是

A.是人体最主要的能量来源

B.主要存在于谷类、薯类食物中

C.纤维素是人体必需的营养素

D.膳食纤维在体内可被完全消化吸收

答案:D

8.维生素C缺乏症主要表现为

A.佝偻病

B.脚气病

C.坏血病

D.夜盲症

答案:C

9.下列哪种情况不属于肠内营养的适应症

A.胃切除术后

B.恶性肿瘤晚期

C.急性胰腺炎

D.短肠综合征

答案:C

10.中国居民膳食指南建议成年人每天饮水多

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档