有关巡察考试题库及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.9千字
  • 约 20页
  • 2026-07-06 发布于河南
  • 举报

有关巡察考试题库及答案

一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分)

1.巡察工作的根本任务是()。

A.经济建设

B.政治监督

C.文化繁荣

D.社会稳定

答案:B

2.巡察工作必须坚持()。

A.党性原则

B.行政原则

C.经济原则

D.法律原则

答案:A

3.巡察组对被巡察党组织领导班子及其成员履行党的领导职能责任情况进行监督检查,重点检查()。

A.经济指标完成情况

B.重大项目建设情况

C.“两个维护”情况

D.人员编制管理情况

答案:C

4.巡察工作方针是“发现问题、形成震慑”,核心是()。

A.建立机制

B.推动改革、促进发展

C.选拔干部

D.宣传报道

答案:B

5.巡察组在进驻被巡察单位后,应当召开()。

A.座谈会

B.进驻动员会

C.工作部署会

D.汇报会

答案:B

6.巡察组不干预被巡察单位的正常工作,不履行()职责。

A.行政执法

B.司法审查

C.执纪审查

D.审计监督

答案:C

7.巡察中发现被巡察党组织主要负责人存在问题的,应当向()报告。

A.被巡察党组织

B.上级纪委

C.巡察工作领导小组

D.上级党委

答案:C

8.巡察组应当严格执行保密纪律,巡察工作人员不得泄露()。

A.工作计划

B.巡察情况

C.个人隐私

D.以上都是

答案:D

9.巡察工

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档