- 0
- 0
- 约2.66千字
- 约 10页
- 2026-07-06 发布于山东
- 举报
2026年贵州黔东南选调教师招聘学科专业知识含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在遗传学中,控制生物性状的基因位于什么结构上?
A.细胞质
B.染色体
C.细胞核
D.细胞膜
答案:B
2.下列哪个是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水蒸气
D.氮气
答案:A
3.在牛顿力学中,描述物体运动状态变化的物理量是什么?
A.功
B.动能
C.势能
D.加速度
答案:D
4.下列哪个是化学元素周期表中第一周期的元素?
A.氢
B.氦
C.氖
D.氖
答案:A
5.在生物分类学中,界、门、纲、目、科、属、种的等级从高到低排列顺序是什么?
A.界、门、纲、目、科、属、种
B.种、属、科、目、纲、门、界
C.门、界、纲、目、科、属、种
D.界、纲、门、科、目、属、种
答案:A
6.在细胞生物学中,细胞核的主要功能是什么?
A.负责细胞分裂
B.负责遗传物质的存储和复制
C.负责细胞呼吸
D.负责细胞运动
答案:B
7.在有机化学中,乙醇的化学式是什么?
A.CH3COOH
B.C2H5OH
C.CH3OH
D.C2H4O
答案:B
8.在电学中,欧姆定律描述了什么关系?
A.电压与电流的关系
B.电流与电阻的关系
C.电压与电阻的关系
D.电容与电压的关系
答案:A
9
您可能关注的文档
- 2026年贵州六盘水选调教师招聘学科专业知识试题及答案.doc
- 2026年贵州六盘水选调教师资格证笔试含答案试题及答案.doc
- 2026年贵州六盘水选调事业单位职业能力倾向测验含答案试题及答案.doc
- 2026年贵州六盘水选调事业单位综合应用能力附答案试题及答案.doc
- 2026年贵州六盘水选调中考历史含答案试题及答案.doc
- 2026年贵州六盘水选调中考政治试题及答案.doc
- 2026年贵州六盘水招聘高考政治附答案试题及答案.doc
- 2026年贵州六盘水招聘公务员模拟题试题及答案.doc
- 2026年贵州六盘水招聘公务员申论附答案试题及答案.doc
- 2026年贵州六盘水招聘公务员行测附答案试题及答案.doc
- 宁夏回族自治区石嘴山市第一中学2025-2026学年高一下学期6月阶段检测生物试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高二下学期6月月考地理试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高二下学期6月月考英语试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高二下学期6月月考物理试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高二下学期6月月考语文试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高二下学期6月月考政治试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高一下学期6月月考化学试题含答案.pdf
- 山西现代双语学校南校等学校2025-2026学年高一下学期6月阶段检测英语试卷(含答案).pdf
- 陕西省西安市部分校2025-2026学年高二下学期6月期末语文含答案.pdf
- 山东省日照第一中学2025-2026学年高二下学期第二次月考语文试题含答案.pdf
最近下载
- 高职高专 新职业英语 职业综合英语1 练习答案.doc VIP
- 演练记录表(桌面演练记录).doc VIP
- 半导体封测材料生产制造项目环境影响报告表.pdf VIP
- 《光伏电站运行与维护》课件——项目二 光伏电站的主要设备认知.pptx VIP
- 12J003 室外工程(标准图集).docx
- GB/T 1048-2019 管道元件 公称压力的定义和选用.pdf
- 往复式压缩机曲臂差与轴对中的关系.ppt VIP
- 人教版e小学英语五年级上册单词表带有音标精选.doc VIP
- 《光伏电站运行与维护》课件——教学课件:分布式光伏电站光伏阵列巡检及故障处理.pptx VIP
- 《光伏电站运行与维护》课件——项目五 光伏电站常见故障处理.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)