2026年河北邯郸招聘事业单位真题试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.98千字
  • 约 10页
  • 2026-07-07 发布于山东
  • 举报

2026年河北邯郸招聘事业单位真题试题及答案.doc

2026年河北邯郸招聘事业单位真题试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议的主题是:

A.全面建设社会主义现代化国家

B.全面深化改革

C.全面从严治党

D.全面推进依法治国

答案:A

2.下列哪个不是我国的基本经济制度?

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.市场经济体制

答案:D

3.《中华人民共和国民法典》自哪一年起施行?

A.2018年

B.2019年

C.2020年

D.2021年

答案:C

4.下列哪个是我国的最高国家权力机关?

A.国务院总理

B.全国人民代表大会

C.中央军事委员会

D.最高人民法院

答案:B

5.我国最大的内陆淡水湖是:

A.青海湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.呼伦湖

答案:A

6.下列哪个不是长江的支流?

A.黄河

B.珠江

C.汉江

D.鄱阳湖

答案:D

7.我国古代四大发明不包括:

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.地动仪

答案:D

8.下列哪个是我国的国歌?

A.《义勇军进行曲》

B.《黄河大合唱》

C.《红旗颂》

D.《我爱你中国》

答案:A

9.我国最大的城市广场是:

A.天安门广场

B.解放广场

C.朝阳广场

D.人民广场

答案:A

10.下列哪个不

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档