- 0
- 0
- 约1.56千字
- 约 7页
- 2026-07-06 发布于四川
- 举报
2025年5月份安全生产警示教育培训考试题及答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪项不是安全生产的基本原则?
A.安全第一
B.预防为主
C.综合治理
D.以人为本
答案:C
2.企业安全生产责任制的核心是?
A.责任到人
B.安全投入
C.安全管理
D.安全培训
答案:A
3.以下哪个不属于安全生产事故的等级?
A.特别重大事故
B.重大事故
C.较大事故
D.一般事故
答案:D
4.以下哪种设备在使用过程中需要定期检测?
A.电梯
B.压力容器
C.电气设备
D.A、B和C
答案:D
5.安全生产警示教育培训的主要目的是?
A.提高员工安全意识
B.提高员工安全技能
C.预防安全生产事故
D.A、B和C
答案:D
6.以下哪个不是安全生产管理的基本制度?
A.安全生产责任制
B.安全生产许可制度
C.安全生产规章制度
D.安全生产培训制度
答案:C
7.企业进行安全生产检查时,以下哪项不是检查的主要内容?
A.安全生产责任制落实情况
B.安全生产规章制度执行情况
C.安全生产投入情况
D.企业经济效益
答案:D
8.以下哪种情况下,企业可以不进行安全生产培训?
A.新员工入职
B.员工转岗
C.企业扩大生产规模
D.员工已具备安全生产知识
答案:D
9.
您可能关注的文档
- 2025年(新版)公共营养师职业技能培训考试题(附答案) .docx
- 2025年(最新)初级社会工作者《综合能力》备考练习题附答案.docx
- 2025年(最新)广东省深圳市公务员省考行政职业能力测验模拟考试(含答案).docx
- 2025年《电工》模拟练习题及答案.docx
- 2025年《计算思维(北京联合)》单元测试考核答案.docx
- 2025年《劳动关系协调员》理论知识模拟练习题及参考答案.docx
- 2025年《文字学(湖北师范)》学堂云单元测试考核答案.docx
- 2025年1药品调剂技术考试题(含答案解析).docx
- 2025年6月中级育婴员模拟考试题+参考答案解析.docx
- 2025年9月高级西式面点师试题库(含答案解析).docx
最近下载
- 2025杭州市市级机关事业单位编外招聘10人笔试试题附答案解析.docx VIP
- 2026杭州市市级机关事业单位编外招聘148人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 2026杭州市市级机关事业单位编外招聘148人考试备考试题及答案解析.docx VIP
- 2026年德州市陵城区事业单位硕士研究生以上优秀青年人才引进(24人))考试备考试题及答案解析.docx VIP
- 光伏箱变运维与实操培训.pptx VIP
- 入党志愿书(全电子版).pdf VIP
- 新八年级下第六章平行四边形复习.pptx VIP
- 2025杭州市市级机关事业单位编外招聘10人考试参考题库及答案解析.docx VIP
- 固体物理学黄昆课后习题答案.pdf
- 2025北京房山区高一(下)期末政治试题及答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)