2025年强化训练-湖北省老河口市7年级上册期中测试卷专题测试试卷(解析版含答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.62千字
  • 约 7页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

2025年强化训练-湖北省老河口市7年级上册期中测试卷专题测试试卷(解析版含答案).docx

2025年强化训练湖北省老河口市7年级上册期中测试卷专题测试试卷(解析版含答案)

一、选择题

1.下列关于地球的形状,说法正确的是()

A.地球是一个正球体

B.地球是一个椭圆体

C.地球是一个不规则的球体

D.地球是一个平面

答案:C

2.下列属于自然景观的是()

A.高楼大厦

B.江河湖泊

C.道路桥梁

D.农田庄稼

答案:B

3.下列关于经纬度的说法,正确的是()

A.纬度向北增大

B.经度向西增大

C.纬度向南增大

D.经度向东增大

答案:D

4.我国位于()

A.东半球、北半球

B.西半球、南半球

C.东半球、南半球

D.西半球、北半球

答案:A

5.下列关于地球自转的说法,正确的是()

A.地球自转方向是自西向东

B.地球自转方向是自东向西

C.地球自转周期为24小时

D.地球自转周期为一年

答案:A

二、填空题

1.地球表面分为________和________两大类别。

答案:陆地、海洋

2.地球上的水主要分布在________、________和________三个方面。

答案:海洋、冰川、地下水

3.地球上的陆地和海洋分布不均匀,陆地主要集中于________半球,海洋主要集中于________半球。

答案:北半球、南半球

4.地球上的温度带分为_______

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档